YPPSB Dukung K3S Gelar “Tech Adventure” untuk Guru se-Sangatta Utara dan Selatan

Sangatta, Desember 2025 — Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Sangatta Utara dan Sangatta Selatan menyelenggarakan kegiatan “Tech Adventure: Jelajah Koding dan Kecerdasan Artifisial” yang bertujuan meningkatkan kompetensi guru dalam menghadapi perkembangan teknologi digital. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 2–3 Desember 2025 di Aula SD YPPSB 3.

Acara ini diikuti oleh guru SD, SMP, dan SMA se-Sangatta Utara dan Sangatta Selatan, serta dihadiri oleh para kepala sekolah dan guru informatika/KKA. Pelaksanaan kegiatan dibagi menjadi dua hari, yaitu:

– 2 Desember: Pelatihan guru SD
– 3 Desember: Pelatihan guru SMP dan SMA

Pada kegiatan ini, panitia menghadirkan narasumber Bapak Muhammad Yahya, M.Kom., seorang akademisi sekaligus praktisi teknologi yang memberikan materi mengenai pengenalan koding, penerapan kecerdasan artifisial dalam pembelajaran, serta strategi pemanfaatan teknologi di era digital.

Kegiatan ini terselenggara berkat dukungan dan kerja sama dengan Penerbit Erlangga. Melalui kegiatan ini, diharapkan para guru dapat memperluas pemahaman tentang literasi digital, meningkatkan kreativitas dalam proses belajar-mengajar, serta beradaptasi dengan kebutuhan pendidikan berbasis teknologi masa kini.