PDK Lanjut–Hulubalang SMA Prima YPPSB sebagai Upaya Pembinaan Kedisiplinan Siswa

Sangatta, 30 Januari 2026 — SMA Prima YPPSB melaksanakan kegiatan PDK Lanjut–Hulubalang yang diperuntukkan bagi siswa kelas XI, pada 27–29 Januari 2026. Kegiatan ini merupakan bagian dari tahapan pembinaan lanjutan yang bertujuan untuk membentuk kedisiplinan, meningkatkan rasa tanggung jawab, kesiapan personal, serta memantapkan koordinasi dan teknis pelaksanaan kegiatan siswa.

Pada hari pertama, seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan baik dan lancar. Kegiatan ini menjadi awal proses pembentukan kesiapan mental, kedisiplinan, serta tanggung jawab peserta sebagai bekal dalam menjalankan peran dan tugas ke depan.

Memasuki hari kedua, kegiatan diawali dengan lari pagi guna menjaga kebugaran fisik dan melatih ketahanan peserta. Selanjutnya, siswa mendapatkan pembekalan materi membaca kompas sebagai dasar keterampilan navigasi dan ketepatan arah, yang menjadi bagian penting dalam membangun kemandirian dan kesiapan siswa. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan smpore dan yel-yel sebagai sarana penguatan kekompakan, semangat, serta disiplin antar peserta.

Pada hari ketiga, kegiatan PDK Lanjut–Hulubalang resmi ditutup setelah seluruh rangkaian dilaksanakan sesuai dengan perencanaan. Seluruh proses berjalan dengan penuh kedisiplinan, tanggung jawab, serta komitmen dari peserta maupun panitia.

Melalui kegiatan ini, siswa kelas XI SMA Prima YPPSB diharapkan mampu menerapkan nilai-nilai kedisiplinan, tanggung jawab, kebersamaan, dan kesiapan diri dalam kehidupan sekolah maupun kegiatan selanjutnya. Pihak sekolah juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan, doa, dan kerja sama sehingga kegiatan PDK Lanjut–Hulubalang dapat terlaksana dengan lancar.