Sebagai lembaga pendidikan yang profesional, setiap tahunnya seluruh unit di YPPSB setiap tahun selalu di audit baik oleh auditor internal maupun eksternal. Karena ciri lembaga profesional yang sehat adalah selalu siap di audit dan transparan.
Bulan Agustus 2024, sertifikasi ISO YPPSB akan berakhir karenanya diperlukan audit manajemen sistem kembali di seluruh unit agar YPPSB kembali mendapatkan sertifikasi ISO 9001. Maka selama tiga hari kedepan sejak Selasa, 30 Juli 2024 dilaksanakan audit eksternal untuk resertifikasi ISO dengan menghadirkan dua orang auditor dari SAI Jakarta yaitu Bapak Jarot Widyatmaka sebagai Lead Auditor dan Bapak Abdul Rohim sebagai Auditor.

Selasa, 30 Juli 2024 telah dilaksanakan opening audit eksternal di ruang Hexagonal YPPSB, Swarga Bara, dihadiri seluruh Manajemen YPPSB.
Plt. Direktur YPPSB, Ibu Endah Wulandari dalam sambutannya menjelaskan bahwa YPPSB sejak tahun 2012 silam telah mendapat sertifikat ISO 9001:2015 sebagai bukti telah terpenuhinya standar profesional yang tinggi dari sebuah lembaga.

Pihaknya berharap audit ini dapat memverifikasi kesesuaian Sistem Manajemen YPPSB dengan prosedur terkait dengan 9001 sehingga jika ditemukan kekurangan kekurangan dalam layanan YPPSB dapat segera dibenahi.
YPPSB Sekolah Para Juara
YPPSB Sekolah Profesional berakreditasi A dan bersertifikasi ISO 9001
